Храмовая страница

Группа Вконтакте

 

Группа в Фейсбук

Поиск по сайту

Православный календарь



Ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Курской области возводят церковь по уникальному проекту (Региональное информационное агентство "Курск")


В минувшие выходные, в день памяти святителя Луки Крымского, на родине монахини Мисаилы (Зориной) состоялся торжественный молебен с чтением акафиста.

В нем приняли участие те, кто имеет непосредственное отношение к возведению нового храма в честь святого. Прямо на стройплощадке состоялось небольшое совещание, посвященное ближайшим планам по строительству. Новый храм в деревне Муравлево Курского района заложили два года назад. А 10 июня 2015 года, в канун памяти святителя Луки, митрополит Курский и Рыльский Герман освятил закладной камень в основание храма.

В настоящее время начался 3 этап строительства. Планируется, что уже этим летом над алтарем и притвором храма появится крыша.

— Наверное, многим покажется невероятным, но храм строится на деньги тех, кто прибегает к помощи нашей курской старицы Мисаилы и приезжает в Муравлево, на ее могилку, к святому источнику, по сути, на народные деньги, — сказал по завершении молебна настоятель храма иерей Сергий Конорев, — люди жертвуют небольшие средства, и мы направляем их на приобретение строительных материалов. Возведением храма занимаются два наших благодетеля.

Примечательно, что здание возводится по уникальному проекту, в котором архитектор попытался воплотить по фотографии и пожеланиям прихожан внешний облик сельской церкви, разрушенной  в 30-е годы прошлого века. Именно здесь молилась будущая старица Мисаила. Планируется, что в новом храме будет помещение и для небольшого музея, посвященного жизни и трудам старицы.

Статья размещена на сайте регионального информационного агентства "Курск" 

Сайт о монахине Мисаиле © 2010-2016