Храмовая страница

Группа Вконтакте

 

Instagram

Группа Фейсбук

Канал YouTUBE

Православный Центр "Фавор"

Поиск по сайту

Православный календарь



Ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Что бы с нами было, если бы не матушка! (газета "Сельская Новь")

Затем на могиле матушки Мисаилы состоялась панихида. Несмотря на рабочий день, желающих почтить память матушки было довольно много: паломники приехали не только на собственных машинах, но и на специально заказанном для этого случая автобусе. 

Как отметил иерей Сергий Конорев, жизненный путь монахини Мисаилы (в миру Матрёны Гавриловны Зориной (Гранкиной)) был тернист и нелёгок – раннее сиротство, скитание по дворам односельчан, замужество с человеком, который вымещал на ней злость и обиду, тревога за единственного сына и внуков. Любой другой давно бы озлобился, начал роптать на судьбу, на Бога… А она молилась и полагалась на Его волю… И помогала людям, непрестанно вознося молитвы за них. Монахиня Мисаила перед смертью завещала, чтобы люди приходили со своими скорбями к ней на могилу, обещала, что услышит их и поможет. И сегодня потянулся поток людей на муравлёвское кладбище. Паломники припадают на колени перед могилой матушки, благодарят монахиню Мисаилу за помощь и молитвы, оставляют цветы и записки с просьбами о заступничестве пред Господом.

По словам отца Сергия, матушка помогла многим парам, страдающим бесплодием, стать родителями. Счастливые супруги зачастую крестят вымоленных ребятишек в храме «Всех скорбящих радость».

Помогает монахиня Мисаила и при других недугах и скорбях. К примеру, Веру Петрову (имя женщины изменено по этическим соображениям) из Курского района избавила от алкоголизма. Вышло так, что в семье Веры прошла целая полоса неудач: сначала дорожно-транспортное происшествие, в котором они с мужем практически полностью лишились здоровья и не могли полноценно работать (а в семье подрастал маленький сын), затем родители женщины практически одновременно заболели онкологией.

- И я не справилась сама с собой, - пишет Вера Петрова. – Нервное перенапряжение, конфликты в семье, больницы, болезни, безденежье подтолкнули меня сначала к рюмочке, потом – к бокальчику, дальше больше – к бутылочке и сигарете.

Когда пошли ссоры с мужем и родителями, Вера никого не слушала и считала, что все вокруг плохие, не понимают её и только одна она – хорошая.

Однажды друг семьи предложил женщине поехать за город. Как оказалось, мужчина повёз Веру к могиле матушки Мисаилы.

- Как только стали подходить, меня начало трясти, хмель куда-то исчез, я не могла сделать шаг. Какой-то ступор наступил и не сдвинуть меня с места, - описывает свои ощущения Вера Петрова. – Мы дошли с трудом. Постепенно это лихорадочное состояние прошло. Потом мы пошли к источнику, я умылась, успокоилась, набрала водички и уехала домой. После того случая мне захотелось приехать снова. На этот раз друг семьи повёз меня в домик, где жила матушка. Там мне опять стало нехорошо – снова одолела лихорадка. Настолько ухудшилось состояние, что я выбежала из домика, но при этом почувствовала, что что-то вылетело из меня, если можно так сказать. Добравшись до источника, я окунулась в него и долго не хотела выходить из воды, несмотря на то, что на улице был ноябрь.

Когда женщина вернулась домой, то поняла – она испытывает физическое отвращение к сигарете. С тех пор Вера ездила на могилу матушки регулярно – каждую неделю и при этом не только избавилась от курения и пьянства, но и переосмыслила всю свою жизнь.

- Это я сейчас понимаю, что по молитвам матушки Мисаилы я преобразилась, переродилась, - рассказывает женщина.

После панихиды на могиле матушки паломники отведали вкусных постных пирожков.

(газета "Сельская Новь")

Сайт о монахине Мисаиле © 2010-2016