Храмовая страница

Группа Вконтакте

 

Группа Фейсбук

Канал YouTUBE

Православный Центр "Фавор"

Поиск по сайту

Православный календарь



Ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Воздвижение креста на купол строящегося храма в честь Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) д. Муравлево (сайт Курской Епархии)

11 июня, в день памяти святителя Луки исповедника, архиепископа Симферопольского, состоялось радостное историческое событие – на купол строящегося храма в честь святителя  в д. Муравлево Курского района был воздвигнут крест.

Три года назад митрополит Курский и Рыльский Герман совершил чин освящения закладного камня в основание этого храма. Фундамент был заложен у небольшого храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в д. Муравлево, построенного на месте разрушенного на родине монахини Мисаилы (Зориной).  Сохранились свидетельства о том, что святитель Лука состоял в переписке со старицей Мисаилой (Зориной). В годы гонений на Церковь, когда закрывались и разрушались храмы, она непрестанно молилась, поддерживала  и духовно утешала множество людей. Как отметил владыка Герман: "Матушка Мисаила была на нашей курской земле горящей свечой, которая ярким ровным светлым пламенем горела перед Богом и освещала другим путь ко Господу".

В храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», рядом с которым возводится новый  каменный храм,  была отслужена Божественная литургия. Многие прихожане и паломники причастились Святых Христовых Таин. За богослужением, на клиросе и во время молебна пел хор молодежного отдела Курской епархии.

Благочинный Курского церковного округа протоиерей Евгений Бычков в сослужении настоятеля храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» д. Муравлёво Курского района иерея Сергия Конорева совершили  чин освящения креста. Отец Евгений поздравил всех с радостным и важным событием для строящегося храма, ведь строится он не за счет средств определенного спонсора, а на деньги людей, ежедневно притекающих на могилку старицы в надежде на ее молитвенную помощь и стараниями настоятеля храма иерея Сергия Конорева. Благочинный, поблагодарив за совместную молитву и труды всех, кто принимает участие в строительстве храма, призвал и дальше продолжать дела милосердия,  ведь предстоит еще много сделать по внутренней отделке и благоукрашению храма.

Затем строители подняли и установили крест на купол. У строящегося храма собралось большое количество прихожан, паломников и жителей окрестных деревень, которые наблюдали за каждым движением крана и молились о скорейшем завершении строительных работ.

После установки креста была отслужена заупокойная лития на могиле монахини Мисаилы.

По материалам сайта Курской Епархии

 

Сайт о монахине Мисаиле © 2010-2016