Поиск по сайту

Носов Алексей (село Лебяжье Курского района Курской области)

Мне 44 года, моей дочери сейчас 25 лет. Ей сделали гинекологическую операцию и сказали, что у неё не будет детей. Я стал ездить на могилку к монахине Мисаиле. Через год моя дочь вышла замуж, а еще через 9 месяцев родила сына. Родился ребенок 04.04.2012 г., лежал на 4 этаже в 4 боксе. Перед этим заболел мой папа. Я приехал на могилку к матушке Мисаиле и просил, чтобы она помогла. Ночью, когда  я спал, мне было явление и голос сказал «Одигитрия». Я проснулся и рано утром поехал в Свято-Троицкий женский монастырь, подошел к монахине и спросил, кто такая Одигитрия. Она сказала, что это икона Смоленской Божьей Матери этого монастыря. Я купил эту икону, привез отцу. На следующий день отец выздоровел.

• Позднякова Надежда Михайловна (ранее проживала в п. Щигры, сейчас живет в г.Курске на пр. В. Клыкова)

Моя дочь с зятем были в большой ссоре. Надежда пришла в Свято-Троицкий храм в Щиграх. Ей там предложили книгу о монахине Мисаиле. На лицевой стороне книги был портрет Мисаилы. Надежда прижала книгу к себе и стала просить монахиню помочь в этом горе. Сразу у детей наладились отношения.

• Вспоминает внука Цукановой Клавдии Дмитриевны, которая жила в селе Поповка Курского района.

В своё время бабушка была очень больной, в простонародье у неё была «порча», она не съедала даже одного вареного яйца. Была слабой, очень худой, желтой. Бабушка обращалась к врачам, знахарям. Никто не мог помочь. Узнав о монахине Мисаиле, бабушка пришла к ней. Монахиня Мисаила ей сказала, что она больная и что болезнь ей сделала свекровь. Монахиня Мисаила оставила её ночевать. Бабушка рассказала матушке Мисаиле всю свою жизнь – что муж её убит на войне, дети умерли от тифа. После возвращения от Мисаилы бабушка стала быстро поправляться, жизнь её стала улучшаться, она вышла замуж, родила двоих детей  и дожила до 92 лет.

• Анпилогова Наталья (г. Курск)

В 2007 году переехали в новую квартиру. Освятить не успели. В новой квартире стала слышать голоса. Эти голоса предлагали исполнить три желания. Я отказалась. Тогда голоса стали  твердить, что я пойду в печь. Хотела покончить жизнь самоубийством. С мужем приехали на могилку к матушке Мисаиле. Матушка Мисаила дала ответ, как поступить – в голову пришли слова: «Когда к тебе приходят эти слова, говори так «Демоны, ходите друг за другом по кругу, а не за мной». Кроме того – причастие, пост, церковь». Четыре года была здорова. Последнее время при расстройстве два раза слышала голоса. Делала, что говорила монахиня Мисаила. Сейчас голосов нет.

• Фадеев Александр Васильевич, 1960 г.р. (г. Курск)

35 лет курил. Обнаружили рак легких. Курить было трудно бросить. Приехал на могилу к монахине Мисаиле, набрал водички, молился и просил матушку Мисаилу, чтобы когда захотелось курить - выпить водички  и чтобы не хотелось курить. Пять дней водой спасался и бросил курить. Уже более полугода не курю. Операцию сделали до приезда к могиле монахини Мисаилы. Не мог бросить курить. После посещения могилки монахини Мисаилы бросил.

• Петрова Зоя Васильевна, 1962 г.р. (деревня Лисово Курского района)

В 2007 году я устроилась работать в Знаменский собор. До этого была преподавателем русского языка и литературы, была и завучем школы. В 1999 году разошлась с мужем, осталась без жилья, ему оставила квартиру. Снимала в Курске жильё. Денег не было даже платить за квартиру. Весной 2007 года была на могилке матушки Мисаилы с иеромонахом Симоном, тогда он служил в Знаменском соборе. Помолились на могиле, припала к могиле  и попросила приютить на своей земле, дать уголок рядом с тобой. Быстро предложили за 70 тысяч дом. И эти деньги можно было вносить частями. Многие хотели купить этот дом, а достался мне. Сейчас с дочерью живу в своём доме, который благоустроила.

• Чаплыгина Светлана Ивановна, 1954 г.р . (г. Курск)

В 2007 году обнаружили онкологию, предложили сразу операцию. В больнице узнала о матушке Мисаиле и сразу после выписки из больницы поехала на могилку к монахине Мисаиле. Обратилась к ней с мольбами и муж просил за меня. После операции прошло 5 лет. Слава Богу, я жива, езжу на могилку к матушке и надеюсь, что дальше буду ездить и просить её святых молитв о нас грешных.

• Романов Сергей Владимирович, 1959 г.р. (г.Курск, ул. Чернышевского)

В 1946-47 году, сразу после войны, Ломакина (девичья фамилия Прокопова) Александра Ивановна, сестра моего родного деда Прокопова Михаила Ивановича, проживавшего в селе Большое Анненково Фатежского района Курской области, не имела известий о не пришедшем с фронта муже. С подругами пешком отправилась к матушке Мисаиле, чтобы узнать судьбу пропавшего  мужа. Когда они пришли к матушке, в очереди стояли также двое мужчин. Матушка Мисаила ей сказала, что муж её жив, что впоследствии подтвердили её родственники, которым люди говорили, что видели его живым в соседних селах, да и она в 70-х годах видела его с женщиной. В церкви она встретилась с ним взглядом. Было много народу и ей сразу не удалось подойти к нему, а когда она попыталась найти его, то его уже не было. Очевидно, ему было стыдно показываться ей на глаза или, возможно, он специально приехал посмотреть на бывшую жену. Когда те двое весёлых мужчин вышли от матушки, то вид у них был поникший и на вопрос посетительниц о том, что там случилось у Мисаилы, они рассказали, что шли к матушке со словами «Просто поболтаем с матушкой». Когда они зашли к матушке Мисаиле, она дала им стакан с водой и ложку со словами «Болтайте воду». Они начали болтать воду, как сказала матушка. Через некоторое время матушка сказала: «Ну что, поболтали, теперь ступайте с Богом». Мужчины, пораженные прозорливостью матушки, ушли.

• Холодов Олег Петрович, 1967 г.р. (г. Курск, Магистральный проезд)

Мой дед Алымов Николай Федорович и бабушка Шура (не помню отчества) волновались о своих детях и примерно до 50-х годов решили зарезать гуся и отвести матушке Мисаиле в подарок. А бабушка не хотела возиться с гусем и иметь дело с кровью и говорит – Святой день (был какой-то церковный праздник). И они поехали на лошади к матушке Мисаиле. А жили они в деревне Мелидово Солнцевского района. Подъезжают, а матушка Мисаила как будто их ждала и выходит к ним навстречу и говорит: «Ты дед, заходи, а бабушка, за то, что с гусем не захотела возиться, пусть посидит на возке, подождет».  Дедушке она предсказала, что с детьми всё будет хорошо, и что все будут пристроены, но про младшего сына сказала, что он умрет в среднем возрасте. Всё как она сказала, так и произошло. Младший сын родился у матери в 50 лет. Всего детей было трое. В 25-летнем возрасте он попадает в тюрьму, мать от горя умирает. Вскоре умирает и сын.

• Михайлова Людмила Васильевна, 1954 г.р.

Два года назад упала и повредила левое плечо, которое раньше было оперировано по поводу липом. Было невозможно двигать рукой. Работала только кисть. Два раза была в домике Мисаилы, молилась. Быстро всё прошло.

• Скрипкина Лидия Николаевна, 1950 г.р. (г. Курск, 3-Маковский переулок)

Шесть лет назад был шум и ноющая боль в ушах. Не могла спать. Обратилась к ЛОР-врачу. Предложили операцию. Дочь привезла с источника Мисаилы водицы. Помолилась, попросила у матушки Мисаилы помощи. Залила прямо из бутылочки в ухо воды. К утру ухо полностью прошло и до сих пор не вспоминаю об ухе.

• Делова Галина Николаевна, 1958 г.р. (г. Курск, ул. Республиканская)

Примерно до 1958 года отец моей матери (мой дед) решил жениться второй раз. У матери в мыслях было, что она сожжет их, когда они поженятся (она боялась, потому, что её мама умерла  и отец решил жениться на молодой, ровеснице дочери).

Когда мама пришла к матушке Мисаиле и сидела в очереди, монахиня Мисаила вошла и сразу сказала: «Что за дети, которые хотят сжечь своих родителей!», т.е. она прочитала её мысли намного раньше. Матушка ей сказала: «Не трожь их, пусть они женятся, но от него все уйдут и умирать он будет на твоих коленях». Так оно и случилось. От него ушли и жена и дочь, и отец умирал на её коленях. Ей также матушка сказала, что ей надо уехать на новое место жительства, но уезжать было некуда. Мамин муж потом загулял и ушел из семьи. Монахиня Мисаила это предполагала. Мама потом приезжала не раз к монахине Мисаиле, она давала ей воду, которая помогала в семье, но потом муж всё равно ушел.

• Барыбина Клавдия Яковлевна, 1930 г.р. (село Шумаково Курского района Курской области)

Мне было 17 лет. Дружила с парнем. Его мать соглашалась женить сына. Моя мать не соглашалась. До станции Полевая доехали на электричке. Потом шли пешком. Подруга всю дорогу роптала, говорила, что нечего к Матроне Гавриловне идти. Вошли к матушке вдвоём. Подруге матушка сказала «Я ничего не знаю, я бабка, я тебе ничего не скажу, иди на улицу, посиди на лавке». А мне сказала «Слушай сердце матери, это не твой жених, будет твой жених и ты хорошо выйдешь замуж». Я послушалась матушку  Мисаилу. Тот мой жених на гулянке сильно напился, подрался и его посадили на 12 лет в тюрьму. Когда он вернулся, пришел больной, прожил месяца 3 и умер. А я удачно вышла замуж, было 4 детей, все выросли, все хорошие, благодаря монахине Мисаиле и Богу.

• Брагина Лидия Витальевна, 1947 г.р. (г. Курск)

У сына с невесткой не было детей. Они поссорились и начали разводиться. Должен был быть суд. Я помолилась перед портретом монахини Мисаилы и слезно просила, чтобы дети жили мирно. На следующий день должен был быть суд. Я звоню свахе. Она говорит, что дети ушли вместе домой, никакого суда не было. До сих пор живут мирно. Прошло 8 лет.

• Дериглазова Татьяна Владимировна, 1958 г.р. (г. Курск)

Умирала моя мама в возрасте 82 лет. Никто к ней в больничной палате не подходил. Она уже покрылась пятнами. Дочь положила на бабушку портрет монахини Мисаилы и стала молиться. Пришли врачи, сделали укол, взяли на операционный стол. Поставили кардиостимулятор. Сейчас мама живет 1,5 года после операции и чувствует себя неплохо.

• Канивец Евгений Викторович, 1980 г.р. (г. Москва, родился в г. Курске)

У меня были не очень хорошие отношения с женой и я хотел обратиться к Богу, чтобы он указал, тот ли это человек для моей совместной жизни или же нужен другой. Придя из храма блаженной Матроны Московской,  я лег спать и увидел сон, что нахожусь в доме монахини Мисаилы (об этом узнал позже). Со мной было человек 6 и среди них моя бывшая жена. Я вел диалог с женой. С женой был какой-то мужчина, с которым она была вместе. В этот момент зашла монахиня Мисаила. О том, что это была она, я узнал только два дня назад от знающих о ней людях в Курске, когда приехал в гости. Меня привезли на могилку к монахине Мисаиле и там, на портрете я её узнал, и домик Мисаилы – тот самый, который я видел во сне. Дальше во сне она взяла меня за руку и сказала: «Пойдем отсюда, тебе с ними делать нечего». Она повела меня из домика по дороге вправо. В конце домов мы остановились, и она сказала «Постой тут», а сама пошла дальше. На этом я проснулся. Матушка Мисаила была невысокая, в длинной юбке, в платочке светлом  и черный простой пиджачок, в левой руке были четки, а правой рукой она меня вела. Во сне, когда я был в доме монахини Мисаилы, я видел икону Спасителя.

*Еще до того, как Евгений побывал в домике (кухоньке) монахини Мисаилы, он точно рассказал внучке монахини Мисаилы Л.М. Соколовой и врачу Л.М. Савченко как выглядел домик, кухонька, где что было расположено и как выглядела икона (черно-белая икона Спасителя с терновым венцом на голове, и что эта икона висела в другом месте), что пол в кухоньке и в прихожей был земляной, что также является правдой. Только недавно там сделали деревянный пол.

• Булгакова Оксана Николаевна, 1976 г.р., г. Курск

Хочу рассказать о своей подруге Тулуповой Лилии Николаевне, 1968 г.р. В 2008 году ей был поставлен диагноз – рак молочной железы с метастазами в позвоночник и другие органы. Операцию и облучение  не делали. Лечилась травами. В московских клиниках все эти годы проходила химиотерапию. В 2012 году врачи отказались от лечения. Она почти ничего не ела и перестала говорить. В апреле 2012 года она перестала ходить. Метастазы поразили головной мозг. В июне на руках её положили в машину и привезли на могилку к матушке Мисаиле. Пока муж ходил за водой к источнику, она оставалась на лавочке. В этот момент она видит видение – как будто на могилке монахини Мисаилы - холмик. В холмике открывается дверка и выходит матушка. В руках матушка держит черную коробочку и дает коробочку ей и говорит «Бери и клади». Рукой матушка расчертила холмик пополам.  Лилия растерялась и спросила матушку, куда класть коробочку. Матушка ответила: «Твердо клади, потом всё объясню». Лилия положила коробочку на какую-то из половин  холмика и в этот момент её стал расталкивать муж  и  сказал «Ты сейчас упадешь». Он вернулся от источника. Через несколько дней она стала ходить, кушать, разговаривать. И она поняла, что положила коробочку на «жизнь». Теперь её часто (каждый выходной) возят на могилку монахини Мисаилы.

• Татькова Ольга (Курчатовский район, село Мосалово)

Вышла замуж. Долго не было детей. Загоревала. Кто-то подсказал и мы приехали на могилку к монахине Мисаиле. Помогла. Скоро должна родить.

Если помнит ли кто-нибудь из живущих матушку Мисаилу, знает ли кто людей, которым Господь дал видеть ее, общаться с ней? Дорого каждое свидетельство очевидца, драгоценна каждая крупица воспоминаний о  старице которая молится ныне о нас перед Царем Небесным. Тем более дорого это тем, кто встретился уже после блаженной кончины, ведь не зарастает тропинка к могиле матушки и по сей день. Материала собрано много, но работа продолжается, потому и просим всех, кто может вложить свою лепту в это святое дело.
Если у кого-нибудь сохранились личные воспоминания или они слышали со слов знакомых, родственников о случаях помощи старицы людям при ее жизни  и после смерти, то вы можете сообщить их по телефонам +7-906-572-11-14; (4712)57-80-36 или направить на электронную почту сайта Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. (при возможности укажите где, когда, с кем произошло чудо, его краткое содержание, дату и свой телефон).